23 aprile 2012

Mousse al cioccolato


MOUSSE AL CIOCCOLATO

8 persone

Ingredienti:

260 gr. cioccolato fondente
15 gr. burro
3 cucchiai d’acqua naturale
3 tuorli d’uovo
1 cucchiaio di zucchero semolato
3 albumi
1 pizzico di sale
200 ml. panna da montare
cucchiaio di zucchero a velo

Preparazione

In un contenitore fondere a bagnomaria il cioccolato con i 3 cucchiai d’acqua e il burro.
A parte sbattere le uova con lo zucchero finchè diventano chiare.
Unire il composto di uova al cioccolato.

In una terrina montare la panna con lo zucchero a velo.
In un’altra montare ben fermi gli albumi con il pizzico di sale.
Infine unire la panna al cioccolato e per ultimi gli albumi.

Mescolare senza smontare gli ingredienti e versare in stampi monoporzione o nella forma tipo plumcake che precedentemente avrete vestito internamente con della pellicola.
Almeno 4 ore in frigorifero prima di servire.

Accompagnare a piacimento o con fragole e panna



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