2
persone
Ingredienti
:
2
filetti di orata
2
zucchine
2
patate
1
pezzo di pecorino stagionato da affettare, circa 100gr. (non
il romano perché troppo salato)
1
cipollotto
20
gr. granella di nocciole
4
cucchiai da minestra di olio extra vergine
poco
vino bianco secco non fruttato
timo,
aglio, prezzemolo, mentuccia
Preparazione:
Pulite,
lavate e sfilettate l’orata o fatelo fare dal vostro pescivendolo
di fiducia e ricavate 2 filetti.
Con
le pinzette, se necessario, togliete le spine, scottateli brevemente
in padella, prima dalla parte della pelle, con l’olio, il
cipollotto, qualche gambo di prezzemolo, poi sfumate con poco vino
bianco.
A
parte tagliate con la mandolina le patate e le zucchine a lamelle
sottili.
Fatele
scottare velocemente in un’altra padella con olio, aglio,
rosmarino.
Infine
disponete gli ingredienti nella padella o in una terrina come per una
lasagna.
Prima
uno strato di verdure con sopra il filetto di orata, poi un’altro
strato di verdure alternando le zucchine, lamelle o fettina sottile
di pecorino e uno strato di patate. Regolate di sale e pepe.
Terminate
la cottura per pochi minuti con la padella coperta oppure in forno a
180°.
Disponete
nei piatti, spolverate con la mentuccia tritata al momento e la
granella di nocciole per dare croccantezza al piatto.
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