INSALATA CON CECI E POMODORI SECCHI
Ingredienti:
40 gr. di spinacini
50 gr. di songino
40 gr. di cuore d’indivia
20 gr. di rucola
230 gr. di ceci già cotti
50 gr. pomodori italiani secchi
1 cipollotto fresco
2 cucchiai da minestra di olio d’oliva
Per la vinagrette:
5 cucchiai di olio d’oliva
½ limone spremuto
1 cucchiaio da minestra di
aceto di mele
qualche fogliolina di
prezzemolo spezzettata finemente con le mani.
sale e pepe
Preparazione:
Mettete i pomodori secchi in
una scodella con acqua tiepida per farli rinvenire almeno un paio d’ore prima.
Pulite e lavate bene le
insalate fresche dell’ortolano a Km.0
Se invece sono già pronte in
busta, sottoponetele comunque ad un lavaggio.
Una volta ben scolate
mettetele in una terrina.
A parte scolate dall’acqua
di conservazione i ceci e metteteli in un tegame dove precedentemente avrete
fatto soffriggere in 2 cucchiai d’olio il cipollotto tritato.
Mescolate qualche istante e
poi unite i pomodori secchi che avrete tagliato a pezzettini.
Proseguite la cottura per circa
5/10 minuti aggiungendo 3 cucchiai da minestra di semplice acqua.
Lasciate raffreddare, poi
unite i ceci con i pomodori all’insalata nella terrina. Condite il tutto con la
vinaigrette e portate in tavola.
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