23 aprile 2012

Insalata con ceci e pomodori secchi


INSALATA CON CECI E POMODORI SECCHI

Ingredienti:

40 gr. di spinacini
50 gr. di songino
40 gr. di cuore d’indivia
20 gr. di rucola
230 gr. di ceci già cotti
50 gr. pomodori italiani secchi
1 cipollotto fresco
2 cucchiai da minestra di olio d’oliva

Per la vinagrette:

5 cucchiai di olio d’oliva
½ limone spremuto
1 cucchiaio da minestra di aceto di mele
qualche fogliolina di prezzemolo spezzettata finemente con le mani.
sale e pepe

Preparazione:

Mettete i pomodori secchi in una scodella con acqua tiepida per farli rinvenire almeno un paio d’ore prima.
Pulite e lavate bene le insalate fresche dell’ortolano a Km.0
Se invece sono già pronte in busta, sottoponetele comunque ad un lavaggio.
Una volta ben scolate mettetele in una terrina.

A parte scolate dall’acqua di conservazione i ceci e metteteli in un tegame dove precedentemente avrete fatto soffriggere in 2 cucchiai d’olio il cipollotto tritato.
Mescolate qualche istante e poi unite i pomodori secchi che avrete tagliato a pezzettini.
Proseguite la cottura per circa 5/10 minuti aggiungendo 3 cucchiai da minestra di semplice acqua.

Lasciate raffreddare, poi unite i ceci con i pomodori all’insalata nella terrina. Condite il tutto con la vinaigrette e portate in tavola.

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